簡単油淋鶏♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は厚さを揃えるために包丁を入れて均一にしておく
片栗粉をうつ
濃口醤油、酢、砂糖、生姜チューブ、ゴマ油を混ぜ合わせる
ネギは根を切り細切りにする -
2
フライパンに油を多めにしいて火にかける
鶏もも肉を皮目を下にして入れる
3分ほど焼いたら、返して更に4分焼く - 3 器に盛り付けて、上からタレとネギをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)