山芋のワサビ煮物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋 40g
- 出汁 200ml
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ワサビチューブ 6cm
作り方
- 1 山芋は皮を剥いて、3cm幅の銀杏切りにする
-
2
鍋に山芋と出汁、薄口醤油、みりん、ワサビチューブを入れて火にかける
沸騰したら3分弱火で煮込む - 3 器に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)