作り置きや丼にもおすすめ豚と青菜のチゲ卵とじ炒め レシピ・作り方

作り置きや丼にもおすすめ豚と青菜のチゲ卵とじ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
べーな
べーな
ご飯が進みます!
作り置きや時間がなくてぱぱっと作りたいとき、丼ぶりなどにおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をごま油で炒める
  2. 2 豚肉に火が通ったら、小松菜をいれて、色が鮮やかになるまでいためる。
  3. 3 コチュジャン、鶏がらスープ顆粒、醤油を加えて、炒める
  4. 4 火を止めて溶き卵を全体的に回し入れる
  5. 5 軽く混ぜたら、弱火にかけて蓋をして沸々するまで火にかける
  6. 6 沸々してきたら、蓋を開けて、軽くまぜて完成

きっかけ

たまごを別で炒めてから豚肉等と混ぜ炒めるのが面倒だったので、最後にいれて卵とじにしました。

おいしくなるコツ

作り置きするときは、たまごをしっかり加熱するほうがいいと思います。 コチュジャンの量はお好みの辛さで調整してください。すこし辛めかもしれないです。

  • レシピID:1570025349
  • 公開日:2021/06/08
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カテゴリ
豚丼コチュジャン前日に作り置き簡単豚肉料理玉子丼
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