ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ほうれん草 1袋
- コーン 50g
- ぶなしめじ 1/2株
- コンソメ 5g
- バター 5g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草はざくぎり、ぶなしめじはほぐして準備する。そしてコーンとぶなしめじを火が通るまで炒める
- 2 コンソメと塩胡椒を加えて混ぜいためる
- 3 ほうれん草の茎の部分をいれて、色が鮮やかになるまでさっと炒める
- 4 ほうれん草の葉っぱをいれて、混ぜ炒め、色が鮮やかになってしんなりしてきたら、バターを加えて全体にバターが混ざったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
べーな
食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)