たらでも美味しい!たらチリソース レシピ・作り方

たらでも美味しい!たらチリソース
  • 約30分
  • 500円前後
べーな
べーな
エビチリでなく、たらチリもぜひ食べてみてください

材料(2人分)

  • たら 300g
  • 片栗粉 20g
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 長ねぎ 30g
  • 豆板醤 大さじ2
  • ○片栗粉、砂糖 各小さじ1
  • ○鶏ガラスープの顆粒 小さじ2
  • ○ケチャップ、水 各大さじ4
  • ○ニンニクチューブ 2.3センチ

作り方

  1. 1 ○をあせておく。
    たらに塩胡椒をしてもみ、片栗粉をまぶす。
    長ネギをこまかくみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、たらを両面揚げ焼きにする。
    このとき、何回もひっくり返すと身崩れするので、注意
  3. 3 2のタラを一旦お皿にうつし、フライパンにネギと豆板醤をいれて焦げない程度に軽く炒める
  4. 4 3が終わったら一旦火を止めて
    、○を合わせたものをいれて混ぜたあと弱火にかける。
    沸々してきたら、たらを入れて絡めて完成!

きっかけ

エビチリをたべたいけど、旦那がエビアレルギーなので、たらで作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで辛さ調整してください

  • レシピID:1570024781
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の中華料理エビチリチリソース
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る