腸活レシピ!えのきとこんにゃく炒め レシピ・作り方

腸活レシピ!えのきとこんにゃく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しょうぴぴ
しょうぴぴ
便通改善!デトックスにおすすめです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを細切りにする
  2. 2 えのきは根本を切って3等分に切る
  3. 3 フライパンにこんにゃくを入れ、乾煎りする。水分が抜けるまで炒める。キュルキュル音がしたら水分が抜けた合図です。
  4. 4 こんにゃくに醤油大さじ1を加える
  5. 5 醤油の水分が飛んだらえのきと残りの醤油大さじ1を加ええのきがしんなりしたら鰹節1袋とごま油を加えて完成

きっかけ

簡単に作れる腸活レシピを考えてました

おいしくなるコツ

こんにゃくを乾煎りすることで味が染みやすくなります

  • レシピID:1570024611
  • 公開日:2021/04/11
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カテゴリ
えのき板こんにゃく
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