茄子の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は一口サイズに切る
豆板醤と甜麺醤、生姜チューブ、濃口醤油、酒を混ぜ合わせておく -
2
フライパンにごま油をしいて、火にかける
豚肉と茄子を炒めていく
火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて強火で絡める - 3 器に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2023/04/18 19:41美味しかったです☆白ごはんが進みました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)