茄子の回鍋肉 レシピ・作り方

茄子の回鍋肉
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
回鍋肉に茄子を加えてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口サイズに切る

    豆板醤と甜麺醤、生姜チューブ、濃口醤油、酒を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、火にかける

    豚肉と茄子を炒めていく

    火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて強火で絡める
  3. 3 器に盛り付けて完成

きっかけ

茄子が余っていたので加えて見ました♪

  • レシピID:1570024476
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他の中華料理米なすなす全般
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/04/18 19:41
    茄子の回鍋肉
    美味しかったです☆白ごはんが進みました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る