豚肉と水菜の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって、お皿に半量ずつ盛っておく。
ミニトマトも2個ずつのせておく。
水菜は4㎝長さに切る。 - 2 味噌、酒、砂糖、味醂、醤油、白ごまを合わせておく。
-
3
フライパンを温めて、豚肉を炒める。
水菜を加えてさっと炒める。 - 4 3に2で合わせておいたタレをかけて、さらに炒めたら出来上がり!
きっかけ
水菜を使ったおかずが食べたかったから。
おいしくなるコツ
水菜はすぐに火が通ってしなしなになってしまうので、軽く混ぜたらすぐに逢わせておいたタレを入れてください。
- レシピID:1570024222
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 豚肉と水菜の甘辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません