豚肉と水菜の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と水菜の甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
甘辛い味噌味で、ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって、お皿に半量ずつ盛っておく。
    ミニトマトも2個ずつのせておく。
    水菜は4㎝長さに切る。
  2. 2 味噌、酒、砂糖、味醂、醤油、白ごまを合わせておく。
  3. 3 フライパンを温めて、豚肉を炒める。
    水菜を加えてさっと炒める。
  4. 4 3に2で合わせておいたタレをかけて、さらに炒めたら出来上がり!

きっかけ

水菜を使ったおかずが食べたかったから。

おいしくなるコツ

水菜はすぐに火が通ってしなしなになってしまうので、軽く混ぜたらすぐに逢わせておいたタレを入れてください。

  • レシピID:1570024222
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚肉と水菜の甘辛味噌炒め
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る