ほうれん草と白菜とベーコンの大蒜スープ レシピ・作り方

ほうれん草と白菜とベーコンの大蒜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単で美味しい体に優しいスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmぐらいの長さに切る。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
    (※小さく切った方が早く火が通り時短になります)
  3. 3 ベーコンは短冊切りにする。
  4. 4 鍋に水と、白菜・ベーコンを入れて火にかける。
  5. 5 沸騰したら弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 材料欄の●の調味料類を入れて味を調え、ほうれん草を入れてひと煮立ちさせたら火を止めてそれぞれの器に盛る。

きっかけ

ほうれん草と白菜を使ったほっと温まるスープを飲みたかったので♪

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1570023885
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ガーリック・にんにくベーコン白菜スープ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/23 20:01
    ほうれん草と白菜とベーコンの大蒜スープ
    今日はこちら♪白菜の外葉を使ったので☘️どっちが白菜かほうれん草か見分けつきにくいですが(汗)野菜たっぷりの温かいスープ、寒い日にとてもおいしくいただきました♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/02/25 02:32
    ほうれん草と白菜とベーコンの大蒜スープ
    野菜たっぷりでヘルシーにいただきました♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/02/24 09:39
    ほうれん草と白菜とベーコンの大蒜スープ
    ここなっつんさん、湯がいて忘れかけていたちぢみほうれん草があって、使えて良かったです。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る