ご飯がすすむ、白菜とミンチの中華炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ、白菜とミンチの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
白菜を大量消費できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 火は付けずに、フライパンにサラダ油を入れて☆を入れます。
  2. 2 油がパチパチしだしたらミンチを入れて炒めます。炒めている間に白菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ミンチに火が通ったら白菜を入れてよく炒めます。
  4. 4 ●を入れてよく混ぜ合わせます。
    仕上げに鍋肌にごま油を少量入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

白菜とミンチが残っていたから。

おいしくなるコツ

余ったら翌日水溶き片栗粉を足してあんかけにするのもオススメです。

  • レシピID:1570022241
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤ごま油牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る