ヘルシー肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ざるにがんもどきを並べ分量外のお湯をかけて油抜きをします。冷めたら荒くみじん切りにします。
- 2 ボール1と☆以外の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
- 3 2に1のがんもどきを入れて混ぜます。
- 4 鍋に☆とたっぷりお湯(分量外)を沸かして3の肉団子を手で丸めて入れます。浮いてきたら火を止めて蓋をして20分ほど余熱で火を通します。
- 5 4をお皿などに取り出して出来上がりです。
-
6
お鍋に直接入れても美味ですが
下茹でする事で灰汁や油を落とせるのでヘルシーです!
きっかけ
ダイエット中でも安心して食べられるように考えました!
おいしくなるコツ
・がんもどきは面倒でも油抜きをした方が油臭くないし ふわふわに仕上がります。 ・野菜たっぷりの鍋に入れたり、おでんやその他の煮物にも合いますよ!
- レシピID:1570022128
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- 料理名
- 肉団子
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がんもどき入りのふわふわヘルシー肉団子♪