マルちゃん塩ラーメンで白ごま担々麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
☆を耐熱容器に全て入れふんわりラップをして
500ワットのレンジで1~2分
途中混ぜて様子を見なが加熱します。加熱が足りない場合は追加で加熱してください。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ
沸騰したら麺を、入れて3分茹でます。 -
3
茹でている間に、
丼に付属のスープの素
白練りごま、豆板醤、砂糖を入れておきます。 -
4
2の麺がゆであがったら
3にゆで汁を先に入れ
スープを溶かしてから麺を入れます。 - 5 4に1の挽き肉、刻み小ネギ、ラー油を、トッピングして出来上がりです。
きっかけ
担々麺が食べたい時に常備しているマルちゃん塩ラーメンで作ってみました。
おいしくなるコツ
丼でスープを良く溶かしてから麺を入れて下さいね。 挽き肉はお好みで調味料を加減して下さい。
- レシピID:1570023522
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- 担々麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/30 01:04美味しかったです、ごちそうさまでした