マルちゃん塩ラーメンで白ごま担々麺 レシピ・作り方

マルちゃん塩ラーメンで白ごま担々麺
  • 5分以内
  • 100円以下
花咲小梅
花咲小梅
インスタントラーメンで楽々担々麺

材料(1人分)

  • マルちゃん塩ラーメン 1袋
  • 500ml
  • 白練りごま 大さじ2~4
  • 豆板醤 お好みの量
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ラー油 少々
  • 刻み小ネギ 少々
  • ☆豚挽き肉 50g
  • ☆お酒 小さじ1/2
  • ☆正油 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆チューブ生姜 1cm程
  • ☆チューブにんにく 少々
  • ☆豆板醤 少々

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器に全て入れふんわりラップをして
    500ワットのレンジで1~2分
    途中混ぜて様子を見なが加熱します。加熱が足りない場合は追加で加熱してください。
  2. 2 鍋に分量の水を入れて火にかけ
    沸騰したら麺を、入れて3分茹でます。
  3. 3 茹でている間に、
    丼に付属のスープの素
    白練りごま、豆板醤、砂糖を入れておきます。
  4. 4 2の麺がゆであがったら
    3にゆで汁を先に入れ
    スープを溶かしてから麺を入れます。
  5. 5 4に1の挽き肉、刻み小ネギ、ラー油を、トッピングして出来上がりです。

きっかけ

担々麺が食べたい時に常備しているマルちゃん塩ラーメンで作ってみました。

おいしくなるコツ

丼でスープを良く溶かしてから麺を入れて下さいね。 挽き肉はお好みで調味料を加減して下さい。

  • レシピID:1570023522
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン坦々麺100円以下の節約料理豚ひき肉
料理名
担々麺
花咲小梅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る