柳松茸&白菜入りすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柳松茸・白菜・えのき・厚揚げ・糸蒟蒻・牛肉はそれぞれ食べやすい大きさ、長さに切る。
- 2 油を入れたフライパンに牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 色が変わったら、砂糖を入れて煮る。
- 4 みりん→醤油の順に加えていき少し味をつけたらいったん取り出しておく。
- 5 牛肉を焼いていたフライパンに白菜を入れて●水と日本酒を入れて蓋をして5分、強火で蒸し焼きする。
- 6 取り出していた牛肉を汁ごとフライパンに戻し入れ、残りの材料(柳松茸・えのき・糸蒟蒻・厚揚げ)も加え味が染み込むまで煮込む。
- 7 出来上がったら器に盛りつけ、☆青葱を乗せる。
きっかけ
柳松茸と白菜を使って美味しいすき煮に♡
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 【柳松茸】は食感がとってもいいキノコです。 独特の歯ごたえでくせになるおすすめキノコ。 初めて食べた感想は、「なに?これ~♡」です。 スーパーで見つけたら是非どうぞ!
- レシピID:1570021353
- 公開日:2020/11/05
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mimi23952022/10/20 17:21ここなっつんさん
こんにちは
またまたあるものでつくりました
おすすめです♪