冬にぴったり身体ぽかぽかあったまる具沢山チゲスープ レシピ・作り方

冬にぴったり身体ぽかぽかあったまる具沢山チゲスープ
  • 約15分
  • 100円以下
べーな
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冬に味噌汁だけでなく、チゲスープも、レパートリーにどうですか?具は豆腐やもやし、大根、ニラ、キャベツなどに変更してもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水をいれ、しいたけきくらげを加えて加熱する
  2. 2 沸騰したら、コチュジャンと鶏がらスープの素を加える。お好みで辛さを追加したいひとは食べるラー油をお好みで加える
  3. 3 最後に青梗菜、溶き卵を加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

身体があったまるお手軽スープを作りたくて!

おいしくなるコツ

最後に溶き卵と青梗菜を加えることでふわふわ卵、ジャキシャキ青梗菜のスープになります。

  • レシピID:1570020994
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
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