シャトルシェフで☆チキンとエリンギのカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いてスライス。
- 2 エリンギ食べやすい大きさに切る。
- 3 鶏もも肉は一口大に切る。
- 4 シャトルシェフの鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、エリンギと鶏もも肉も加えて炒める。
- 6 全体に油が回ったら、水を入れて沸騰後、5分ほど煮る。
- 7 シャトルシェフの本体に鍋を入れて、30分以上放置。
- 8 シャトルシェフ本体から鍋を取り出し、カレールーを割り入れ、弱火で5分以上煮る。
- 9 お皿に、ご飯とルーをよそって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単に手早くできる料理が好きです♪
耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;;
耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡
なんでもっと早く買わなかったんだろー!
耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆
といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;)
ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/10/18 19:44簡単☆時短☆レンジママさん♪チキンとエリンギカレーとってもおいしくいただきました☆♡(^^*)ご馳走様でした!♪フォローありがとうございます♪とっても嬉しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)