ラクショー♪メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛豚あいびき肉をサランラップで挟んで平らに広げます。
両面に塩コショウをしておきます。 -
2
水で溶いた小麦粉をスプーンで塗り、パン粉をかけて上から押さえつけます。
片面ができたらもう片面も同じようにします。 -
3
油をしいたフライパンで両面を中火で焼きます。
片面4分程度ずつぐらいです。 - 4 千切りにしたキャベツをそえ、ソースをたっぷりかけたら完成です。
きっかけ
朝、起きた瞬間に揚げ物が食べたくなりこうなりました。
おいしくなるコツ
ひき肉はあまり広げすぎると扱いずらいです。場合によっては2つに分けて調理した方が扱いやすいです。
- レシピID:1570020688
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません