我が家のゴーヤ・ニンニク入り卯の花 レシピ・作り方

我が家のゴーヤ・ニンニク入り卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
和風というか中華というか…いつもの卯の花に飽きた方に是非♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、種とわたを取り除き半月切りにする。
  2. 2 丹波しめじは石ずきを切り落とし、食べやすい大きさに手でさいておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて、生姜とニンニクを入れて香りが出るまで弱火で加熱する。
  4. 4 鶏ミンチを入れて炒め、色が変わったらゴーヤと丹波しめじを入れて炒める。
  5. 5 ゴーヤに火が通ったら、卯の花を入れて炒める。
  6. 6 材料欄の●の調味料類を入れて味を調える。(一口味見して味が足りなければ塩.分量外を加える)
  7. 7 味が調ったら、器に盛りつける。

きっかけ

ヘルシーな卯の花が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

仕上げに【黒マー油】を振っても美味しいです♪

  • レシピID:1570020135
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉その他のヘルシー食材卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る