我が家のゴーヤ・ニンニク入り卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 卯の花(炒ったもの) 50g~
- 鶏ミンチ 80g~
- 丹波しめじ 1パック
- 生姜(みじん切り) 1片
- ドライニンニク(瓶) 小1/4~
- ●お湯 大2~
- ●醤油 小2~
- ●小豆島つゆの素 小1~
- 油 小2
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切り、種とわたを取り除き半月切りにする。
- 2 丹波しめじは石ずきを切り落とし、食べやすい大きさに手でさいておく。
- 3 フライパンに油を入れて、生姜とニンニクを入れて香りが出るまで弱火で加熱する。
- 4 鶏ミンチを入れて炒め、色が変わったらゴーヤと丹波しめじを入れて炒める。
- 5 ゴーヤに火が通ったら、卯の花を入れて炒める。
- 6 材料欄の●の調味料類を入れて味を調える。(一口味見して味が足りなければ塩.分量外を加える)
- 7 味が調ったら、器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません