鶏つくねと白菜の照り焼き レシピ・作り方

鶏つくねと白菜の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
低カロリーなカラダにいいメイン料理です

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 100g
  • 白菜 1/2枚
  • 適量
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ミンチに塩をふり混ぜ合わせて、小さく丸めていく

    白菜は鶏ミンチの大きさに合わせて切っておく

    鍋に水を入れて沸騰させる

    鶏ミンチを湯がいていく
    上がってきたら、取り出す
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    白菜を炒めていく

    しんなりしてきたら濃口醤油、砂糖、粗挽き胡椒を入れて強火にし、沸騰させる

    鶏ミンチを入れて調味料を絡ませて完成

きっかけ

低カロリーの料理が作りたかったです

  • レシピID:1570019202
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る