【絶品】瓦そば♬*∗ レシピ・作り方

【絶品】瓦そば♬*∗
  • 約30分
  • 300円前後
328ちゃん
328ちゃん
広島の郷土料理の瓦そばを自宅で簡単に作りました♩*∗

材料(2人分)

  • 茶蕎麦 300g
  • 牛肉 220g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • 2個
  • 少々
  • きざみのり 適量
  • めんつゆ 300ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 卵に塩を加え錦糸卵を作る。
  2. 2 牛肉を炒め、色が変わってきたら★を加えて味をつける。
  3. 3 茶蕎麦を茹でる。
  4. 4 フライパンに油をひいて焦げ目がつくまで茶蕎麦を焼く。
  5. 5 茶蕎麦に焦げ目がついたら牛肉と錦糸卵ときざみのりをのせて、完成♬
    めんつゆを水で薄めていただきます♩

きっかけ

旦那に瓦そばを作ってもらって瓦そばという食べ物を初めてしりました!笑

おいしくなるコツ

茶蕎麦を茹でたあとは、しっかり洗い、焼くときは、しっかり焦げ目をつけた方がおいしいです。めんつゆを水で薄めたら電子レンジで30秒ほど温めて食べるとより美味しく食べられます♩お好みでめんつゆにレモン汁を垂らしてもさっぱりしていて美味しいです!

  • レシピID:1570018857
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそばかた焼きそばそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
瓦そば
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る