にらと粗挽きウインナーのチーズトースト レシピ・作り方

にらと粗挽きウインナーのチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
にらには疲労回復や美肌効果があるのでしっかり食べて中から綺麗になりたいですねっ♥

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • にら 1/4袋
  • 粗挽きウインナー 1本
  • ●ウェイパー 少々
  • ●お湯 ウェイパーの倍量
  • 塩、胡椒 各少々
  • ミックスチーズ 1つかみ
  • マヨネーズ 小1くらい
  • ごま油 全体にぐるっとひとまわし分

作り方

  1. 1 にらは2cmくらいに切る。
  2. 2 粗挽きウインナーは小さめの食べやすい大きさに切る。
  3. 3 食パンににら、粗挽きウインナーをのせ塩、胡椒をふる。
  4. 4 ウェイパーと倍量のお湯を混ぜスープにし、3にぐるっと回しかける。
  5. 5 ミックスチーズをのせマヨネーズを全体にジグザグとかける。
  6. 6 ごま油を全体にぐるっとひとまわしする。
  7. 7 オーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。
  8. 8 (途中、食パンの四隅が焦げそうならアルミ箔で四隅を覆い焦げないようにする。)

きっかけ

にらパンが食べたくて作りました!本当はフライパンにごま油を入れてウインナーとにらを炒めようと思いましたが時短のためにそのまま食パンにのせて焼きましたヽ(*´∇`)ノ

おいしくなるコツ

最初はにらのボリュームが多くてびっくりですが加熱するとカサがしゅっと減って食べやすくなってます♪ウェイパーは中華っぽくしたかったので入れました(*^-^*)

  • レシピID:1570018192
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらソーセージ・ウインナーピザトースト簡単おつまみ
関連キーワード
にら トースト 簡単 お酒に合う
料理名
にらと粗挽きウインナーのチーズトースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/04/01 23:06
    にらと粗挽きウインナーのチーズトースト
    ニラ量、すごかったwが、そのせいもあって旨かった♪ポチ!魚肉ソ代用だし(謝)❤・・❤ごま油も今回は特に臭わなかったな~♪焼き色も大事みたいね♪ご馳走様でした!
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/28 07:14
    にらと粗挽きウインナーのチーズトースト
    おはようございます
    朝はパンなので嬉しいレシピです
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました
    (*˘︶˘*).。*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る