レモンペーストdeねぎと水菜の豚ヒレ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレブロックは2~3mmの厚さに切りそろえ、全体に塩、こしょうをふる。
- 2 にんにくはみじん切りにする。ねぎは薄い小口切りにする。水菜はざく切りにする。
- 3 フライパンに炒め油をひいたら豚ヒレ肉を入れて片面に香ばしい焼き色がつくまで焼く。
- 4 ひっくり返してもう片面を焼く際、にんにくも入れて一緒に焼き、軽く焼き色がつくまで焼き上げる。
- 5 焼きあがったら、豚ヒレ肉とにんにくを端によせ、ねぎを入れてさっと炒めて火を通す。
- 6 丼ぶりにご飯を盛り、水菜をのせ、さらに豚ヒレ肉、にんにく、ねぎも盛り合わせる。
- 7 最後にレモンペーストをチューブから絞りだしてのせ、白ごまをふって仕上げる。
- 8
- 9
- 10 ※ハウス食品さんのレモンペーストの量はお好みで加減、調整して下さい。
- 11 ※お好みではありますが、こしょうはレモンの爽やかな香り、風味を活かすために刺激が強めのブラックペッパーなどよりも、刺激が穏やかなホワイトペパーを推奨します。
きっかけ
今回のスパイス大使活動のテーマが「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」でハウス食品さんの「レモンペースト」をモニターで使用★きざみレモンピールに濃縮果汁入りで爽やか濃厚なレモンの風味で最高な美味しさ☆ペーストなので便利♪
おいしくなるコツ
ブログでの「レモンペーストdeねぎと水菜の豚ヒレ丼」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/5973450.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570018155
- 公開日:2020/03/12
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