スパイシーとうもろこしと鶏胸肉の炒めもの レシピ・作り方

スパイシーとうもろこしと鶏胸肉の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
*nob*
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とうもろこしの定番の味付けのバター醬油ににんにくとガラムマサラを加えてスパイシーに仕上げた1品です♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • とうもろこし 1本
  • にんにく 1片
  • しょうゆ 小さじ1
  • バター (有塩) 大さじ1/2ほど
  • GABAN ガラムマサラ (パウダー) 小さじ1
  • 4~6つまみ分ほど
  • こしょう 4~5ふり分ほど
  • 薄力粉 小さじ1/3~1/2ほど
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を小さめの5mm角程に切る。とうもろこしは芯から実を包丁などで削ぎ外す。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。鶏胸肉に半量の塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、鶏胸肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 にんにくも加えて炒める。にんにくの香りがたったらとうもろこしも加えて炒め合わせる。
  5. 5 とうもろこしに火が通ったら、しょうゆ、バターを入れて全体にからめる。
  6. 6 ガラムマサラも振り入れてさっと炒め合わせたら、残りの塩で味を調えて仕上げる。
  7. 7 ※GABANさんのガラムマサラ (パウダー)の量はお好みで加減、調整して下さい。

きっかけ

今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる1皿を楽しもう♪」でGABANさんの「がラムマサラ」をモニターで使用!ガラムマサラを入れることでとってもスパイシーな1品に仕上がります★

おいしくなるコツ

ブログでの「スパイシーとうもろこしと鶏胸肉の炒めもの」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6744940.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪

  • レシピID:1570019259
  • 公開日:2020/06/26
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カテゴリ
とうもろこしスパイス&ハーブ鶏むね肉
料理名
スパイシーとうもろこしと鶏胸肉の炒めもの
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