青パパイヤの豚肉炒め レシピ・作り方

青パパイヤの豚肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
ほろ苦さとシャキシャキ感がたまりません

材料(2人分)

  • 青パパイヤ 小1個
  • 豚こま肉 150g
  • ニンニク 2~3片
  • 胡麻油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう ひとつまみ
  • 塩(あく抜き用) 大さじ1

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮を剥き、種とワタを取り除いてピーラーで薄くスライスしておく。

    ※灰汁でヌルヌルするので、ゴム手袋着用推奨。
  2. 2 1の青パパイヤに塩をまぶし、良く揉んで5分ほど放置。その後、流水で塩を良く洗い流し、水に30分間さらしてしっかりとあく抜きをする。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を加え、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを油に移したら、豚肉を加えてサッと炒める。さらに2の青パパイヤと粗挽き黒こしょうを加え、強火でこんがり炒める。
  4. 4 最後に醤油を加えて、全体に馴染ませたら完成。

きっかけ

青パパイヤを頂いたのでレシピを考えました。

おいしくなるコツ

パパイヤは薄くスライスした方が美味しいです。

  • レシピID:1570017707
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の果物肉野菜炒め
料理名
青パパイヤの豚肉炒め
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る