青パパイヤの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青パパイヤ 小1個
- 豚こま肉 150g
- ニンニク 2~3片
- 胡麻油 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 粗挽き黒こしょう ひとつまみ
- 塩(あく抜き用) 大さじ1
作り方
-
1
青パパイヤは皮を剥き、種とワタを取り除いてピーラーで薄くスライスしておく。
※灰汁でヌルヌルするので、ゴム手袋着用推奨。 - 2 1の青パパイヤに塩をまぶし、良く揉んで5分ほど放置。その後、流水で塩を良く洗い流し、水に30分間さらしてしっかりとあく抜きをする。
- 3 熱したフライパンに胡麻油を加え、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを油に移したら、豚肉を加えてサッと炒める。さらに2の青パパイヤと粗挽き黒こしょうを加え、強火でこんがり炒める。
- 4 最後に醤油を加えて、全体に馴染ませたら完成。
関連情報
- 料理名
- 青パパイヤの豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません