豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※豚バラ肉は一口大に切る。
※大根人参は皮をむき、いちょう切り。
※ゴボウは洗って縦半分に切り、斜め薄切りに。
(水に晒さない) -
2
※椎茸は石づきを取り、薄切り。
※じゃがいもは皮をむき一口大に切り、水でサッと洗う。
※長ネギは斜め薄切りにする。
※しらたきはぬるま湯でサッと洗う。 - 3 鍋にごま油を入れ中火で熱し、ゴボウ・大根・人参を炒める。水・じゃがいも・椎茸・しらたきを入れて煮る。沸騰したら豚バラ肉を入れる。(沸騰した所に豚バラ肉を入れるとアクが出にくい。)
- 4 じゃがいもに火が通ったら弱火に落とし、●を入れる。長ネギを入れてサッと煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません