洗い物なし!レンジで豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

洗い物なし!レンジで豆腐ハンバーグ
  • 約10分

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • とりひき肉 200g
  • パン粉 40g
  • めんつゆ 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1.5
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ポリ袋に材料を全て入れます
  2. 2 袋の上から手でもんで、なじませます。柔らかいので簡単にまざります
  3. 3 ビニール袋をハサミで切って、お皿の上にしぼりだします
  4. 4 お皿の上でスプーンで形を整えます
  5. 5 ふんわりラップをかぶせてレンジで6分チンしたら完成です

きっかけ

簡単にできるもので

  • レシピID:1570015839
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る