れんこん餃子 レシピ・作り方

れんこん餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆまり
ゆまり
いつもの餃子を一工夫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはスライサーで薄切りにして水に晒す
  2. 2 ニラは根元を少し切り落とし、みじん切りにする
  3. 3 ボウルに豚ひき肉、ニラ、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる
  4. 4 キッチンペーパーでれんこんの水気をしっかり拭く
  5. 5 れんこんの片面に薄力粉を薄くまぶす
  6. 6 3で混ぜた肉だねをれんこんに薄くのせて、半分に折りたたむ
    (少し抑えてあげると綺麗にできる)
  7. 7 フライパンにごま油を入れて熱し、中火で焼く
  8. 8 焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼く
  9. 9 酢醤油をつけて食べてもそのまま食べても美味しいです

きっかけ

いつもの餃子に飽きたから

  • レシピID:1570028554
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る