あじのつみれ汁 レシピ・作り方

あじのつみれ汁
  • 約15分
ゆまり
ゆまり
優しい味なので子どもも食べれます

材料(2人分)

  • あじ 2尾
  • 人参 1/2
  • ごぼう 1本
  • 生姜チューブ 2cm
  • ★かつおだし 1と1/2カップ
  • ★醤油 小さじ2
  • ★清酒 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 あじを3枚におろします
  2. 2 あじを細かく切ります
  3. 3 しょうがチューブを混ぜ、粘りが出るまで軽く包丁でたたきます
  4. 4 人参とごぼうを千切りにします。ごぼうは水にさらします
  5. 5 鍋に★を入れ、人参とごぼうも加えて温めます
  6. 6 あじを一口大に丸めていれます
  7. 7 アクをとります
  8. 8 火が通ったら完成です

きっかけ

あじを買ったので

  • レシピID:1570018786
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ離乳食完了期(12ヶ月以降)つみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る