いり鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に、ごぼうは、皮をこそげて乱切り、筍、人参は乱切り、こんにゃくは、5ミリ幅に切りに、真ん中に切れ目を入れ、片方を中に入れ、手綱にしておく。
- 2 干し椎茸は、お湯で戻して、半分に、切っておく。里芋は、皮を剥き、半分に切って、水にさらしておく。
- 3 さやえんどうは、筋を取り、サッと茹でておく。
- 4 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜(さやえんどう以外)、こんにゃくの順に炒め、○を入れ、落し蓋をして、中火で煮る。
- 5 4を、器に盛り付け、さやえんどうを、飾る。
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- 煮しめ
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