ベビーホタテと青梗菜の中華炒めです☆食べ応え満点♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
ベビーホタテは、水分を拭き取り、味塩胡椒を振る。
青梗菜は、根元を切り落とし、葉と茎に切り分け、それぞれ長さ3cm位に切る。
中華鍋に、ごま油を入れて中火。 - 2 温まれば、青梗菜の茎と長葱を入れ、しんなりするまで炒める。青梗菜の葉も加え、さっと炒めたら一度取り出す。同じ中華鍋にサラダ油を入れ、温まればホタテを入れて、1分位炒める。
- 3 取り出しておいた青梗菜等を戻し入れ、強火。サッと混ぜ合わせたら、*をよく混ぜてから入れて、手早く混ぜ合わせる。全体に調味料が馴染んだら、盛り付ける。出来上がり☆
きっかけ
お買い得wだったベビーホタテを、ボリュームアップ!して、美味しく頂きたかった♪♪ので。
おいしくなるコツ
*青梗菜は、加熱し過ぎると歯応えが楽しめなくなるので、炒めすぎないようにしてね☆ *調味料には片栗粉が入っているので、入れる直前に、必ず底の方からよく混ぜ合わせて。入れたらチャチャッ!と、手早く炒めてね☆
- レシピID:1570015437
- 公開日:2018/11/23
関連情報
- 料理名
- ベビーホタテと青梗菜の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/02/27 11:01オイスターとホタテの旨味でしっかり味がつきますね(=^・^=)♡キノコ類でかさまししてます。ありがとうございました。