ベビーホタテと青梗菜の中華炒めです☆食べ応え満点♪ レシピ・作り方

ベビーホタテと青梗菜の中華炒めです☆食べ応え満点♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
柔らかホタテ♪とシャキシャキ青梗菜♪を、オイスターソースベースで頂きます。あと一品欲しい時にも、パパッ!と作れるスグレモノw。お酒のアテ♪♪としてもイケます☆

材料(4人分)

  • ベビーホタテ 150g位
  • 青梗菜 2株
  • 長葱を斜め薄切りにする 半分本分
  • 味塩胡椒 少々
  • ごま油 サラダ油 各小1
  • *料理酒 大2
  • *オイスターソース 醤油 各大1
  • *砂糖 鶏がらスープの素 各小1
  • *片栗粉 小半分

作り方

  1. 1 ベビーホタテは、水分を拭き取り、味塩胡椒を振る。
    青梗菜は、根元を切り落とし、葉と茎に切り分け、それぞれ長さ3cm位に切る。
    中華鍋に、ごま油を入れて中火。
  2. 2 温まれば、青梗菜の茎と長葱を入れ、しんなりするまで炒める。青梗菜の葉も加え、さっと炒めたら一度取り出す。同じ中華鍋にサラダ油を入れ、温まればホタテを入れて、1分位炒める。
  3. 3 取り出しておいた青梗菜等を戻し入れ、強火。サッと混ぜ合わせたら、*をよく混ぜてから入れて、手早く混ぜ合わせる。全体に調味料が馴染んだら、盛り付ける。出来上がり☆

きっかけ

お買い得wだったベビーホタテを、ボリュームアップ!して、美味しく頂きたかった♪♪ので。

おいしくなるコツ

*青梗菜は、加熱し過ぎると歯応えが楽しめなくなるので、炒めすぎないようにしてね☆ *調味料には片栗粉が入っているので、入れる直前に、必ず底の方からよく混ぜ合わせて。入れたらチャチャッ!と、手早く炒めてね☆

  • レシピID:1570015437
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の中華料理チンゲン菜
料理名
ベビーホタテと青梗菜の中華炒め
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/02/27 11:01
    ベビーホタテと青梗菜の中華炒めです☆食べ応え満点♪
    オイスターとホタテの旨味でしっかり味がつきますね(=^・^=)♡キノコ類でかさまししてます。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る