きのこたっぷり肉吸い レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を加え、沸騰したら火をとめて、だしパックを加えて出汁をとる。出汁がとれたら、だしパックを取り出す。
- 2 九条ねぎ、茗荷は細かく刻む。
- 3 しめじは石づきをとってばらす。マイタケも手で裂くようにしてばらしておく。
- 4 1を再び加熱し、沸騰しかけたら塩、醤油、料理酒、みりんを加えて味付けしたら牛こま肉を加え、更に3を加えて火が通るまで加熱する。
- 5 4に2を加えて火を止め、蒸らしたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の余りもの活用レシピ
おいしくなるコツ
牛肉からアクが出るのでこまめに取って下さい。 薬味は煮立たせないで、最後に入れて余熱で火を通す程度が良いです。
- レシピID:1570015325
- 公開日:2018/11/03
関連情報
- 料理名
- きのこたっぷり肉吸い
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません