鶏とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

鶏とさつまいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
秋野菜を使ったレシピです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をレシピの水の分量のお湯で戻す。戻し汁は捨てずにとっておき、椎茸は軸を取り除いて一口サイズにカット。
  2. 2 さつまいも、鶏もも肉を一口サイズにカット。
  3. 3 鍋に椎茸の戻し汁を加え、火に掛けて沸騰しかけたら、和風だしの素、醤油、砂糖、みりん、料理酒、塩を加え、次に椎茸、さつまいも、糸こんにゃく、鶏もも肉を加える。中火~弱火で煮る。
  4. 4 具材に味が充分に染みたら完成。

きっかけ

さつまいもが沢山採れたので

おいしくなるコツ

さつまいもは、シルクスイートという品種を使いました。干し椎茸から出るうまみ成分が、具材の取り合わせと非常に良く合うと思います。

  • レシピID:1570015296
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物干し椎茸糸こんにゃくさつまいもその他の鶏肉
料理名
鶏とさつまいもの煮物
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る