イトヨリダイのバジルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バジルの新鮮な葉っぱを選別して、流水でしっかり洗って汚れを落としたのち、水気をしっかりと飛ばす(扇風機等で風を当てるとしっかり乾きます)
- 2 ミキサーにバジル、にんにく、クルミ、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩を入れて良く攪拌する。
- 3 イトヨリダイの頭と内臓を落として水で良く洗い、水気を拭いてから、鰭の部分に塩を振る。
- 4 魚焼きグリルで3をこんがりと焼き上げる。
- 5 4をお皿に盛り付け、2のソースをかけて最後にパルメザンチーズを振りかけたら完成。
きっかけ
スーパーで安かったので購入しました。
おいしくなるコツ
バジルソースの塩気があるので、魚自体に振り塩をするのは控えめにしたほうが良いかと思います。
- レシピID:1570015263
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- 料理名
- イトヨリダイのバジルソース添え
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