秋のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り除いてばらし、茄子、ズッキーニ、南瓜は一口サイズにカット。玉ねぎは粗めのみじん切りにして、ニンニクは細かくみじん切りに。
- 2 鍋にオリーブオイルを加え加熱し、一口サイズにカットしてた鶏もも肉と玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 3 2に水、コンソメスープの素、ローリエ、ローズマリー、バジルを加え一煮立ちさせる。
- 4 3に茄子、ズッキーニ、南瓜、しめじ、トマトピューレを加え、沸騰しかけたら中火~弱火にして30分程度煮込む。最後に塩、こしょうで味を整えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 秋のラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません