秋のラタトゥイユ レシピ・作り方

秋のラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 500円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
秋に採れる野菜も使ったラタトゥイユです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り除いてばらし、茄子、ズッキーニ、南瓜は一口サイズにカット。玉ねぎは粗めのみじん切りにして、ニンニクは細かくみじん切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを加え加熱し、一口サイズにカットしてた鶏もも肉と玉ねぎ、にんにくを炒める。
  3. 3 2に水、コンソメスープの素、ローリエ、ローズマリー、バジルを加え一煮立ちさせる。
  4. 4 3に茄子、ズッキーニ、南瓜、しめじ、トマトピューレを加え、沸騰しかけたら中火~弱火にして30分程度煮込む。最後に塩、こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

秋ズッキーニ、秋茄子、秋かぼちゃが収穫できたので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整ください。

  • レシピID:1570015219
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユなす全般ズッキーニかぼちゃ
料理名
秋のラタトゥイユ
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る