水切り不要★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

水切り不要★豆腐ハンバーグ
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします
  2. 2 ボウルに豆腐をいれ、ホイッパーで混ぜます
  3. 3 パン粉を加え水分を吸わせるように混ぜます
  4. 4 合挽肉、卵、たまねぎ、塩胡椒を加え手でこねます
  5. 5 楕円形に丸めます
  6. 6 フライパンに薄く油をしき、中火にします
  7. 7 丸めたお肉をいれます
  8. 8 こげ色がついたら、ひっくり返して水を加え蓋をします
  9. 9 水分がとんだら蓋をあけ、焼き色がつくまで焼いたら完成です
  10. 10 ケチャップやポン酢をかけてお召し上がり下さい

きっかけ

豆腐ハンバーグを簡単につくりたくて

  • レシピID:1570015116
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あんだんぎ
    あんだんぎ
    2021/06/25 12:23
    水切り不要★豆腐ハンバーグ
    水切り不要というのが魅力的で作らせていただきました!簡単なのにふわふわでとても美味しく、お腹もいっぱいになるハンバーグでまた作りたいと思いました!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/26 19:59
    水切り不要★豆腐ハンバーグ
    お手本の写真と比べるとイビツな仕上がりでスミマセン…(TT)
    水切り不要なのがうれしいです♡
    美味しくいただきましたー♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る