水切り不要★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします
- 2 ボウルに豆腐をいれ、ホイッパーで混ぜます
- 3 パン粉を加え水分を吸わせるように混ぜます
- 4 合挽肉、卵、たまねぎ、塩胡椒を加え手でこねます
- 5 楕円形に丸めます
- 6 フライパンに薄く油をしき、中火にします
- 7 丸めたお肉をいれます
- 8 こげ色がついたら、ひっくり返して水を加え蓋をします
- 9 水分がとんだら蓋をあけ、焼き色がつくまで焼いたら完成です
- 10 ケチャップやポン酢をかけてお召し上がり下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)