オクラとめかぶとモロヘイヤのトロトロそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍そば 1人前
- 水 250cc
- オクラ 3本
- モロヘイヤ(可食部のみ) 10g
- めかぶ(味付でない) 1パック
- とろろ昆布 5g
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に水を加え、そこへ市販の冷凍そばの濃縮だし(今回使用した市販品は、濃縮だし1パックに対して水250ccなので品物に応じて水の量は調整下さい)を加えて一煮立ちさせる。
- 2 オクラを厚さ5mmの輪切りにしておく。モロヘイヤは若い新鮮な葉の部分のみを取り分けて、良く水で洗っておく。
- 3 1に2、めかぶを加え、再び沸騰したら冷凍そばを加える。そばがほぐれたら溶き卵を加え、卵が固まったらとろろ昆布を加えて完成。
関連情報
- 料理名
- オクラとめかぶのトロトロそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません