オクラとめかぶとモロヘイヤのトロトロそば レシピ・作り方

オクラとめかぶとモロヘイヤのトロトロそば
  • 5分以内
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
スキマ時間に作れて美味しい、栄養満点の超即席レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を加え、そこへ市販の冷凍そばの濃縮だし(今回使用した市販品は、濃縮だし1パックに対して水250ccなので品物に応じて水の量は調整下さい)を加えて一煮立ちさせる。
  2. 2 オクラを厚さ5mmの輪切りにしておく。モロヘイヤは若い新鮮な葉の部分のみを取り分けて、良く水で洗っておく。
  3. 3 1に2、めかぶを加え、再び沸騰したら冷凍そばを加える。そばがほぐれたら溶き卵を加え、卵が固まったらとろろ昆布を加えて完成。

きっかけ

育児の合間のスキマ時間の昼食のため

おいしくなるコツ

私は日新のどん兵衛「鴨だしそば」を使っています。

  • レシピID:1570015111
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昆布めかぶオクラ
料理名
オクラとめかぶのトロトロそば
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る