そらまめご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯釜にて精白米を洗い、水を400ccいれておく。
- 2 油あげ、人参を千切りにする。しめじをばらしておく。
- 3 1に醤油、みりん、塩を加えてよく混ぜ、そこへそらまめ、しめじ、人参、油あげ、だしパックを加え炊飯して、炊飯完了後、だしパックを除いて完成。
きっかけ
冷凍そらまめがあったので
おいしくなるコツ
旬の季節なら新鮮なそらまめを使うと良いです(我が家は冷凍して長期間楽しめるようにしています)。その場合は鞘から取り出した生の状態で炊飯器に入れて下さい。だしパックは炊飯器に入れたまま炊くのがポイント。
- レシピID:1570015096
- 公開日:2018/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯そら豆
- 料理名
- そらまめご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません