鶏肉のつけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、1㎝幅、玉葱は、ざく切り、干しシイタケは、水(分量外)で戻して、3ミリ幅に切っておく。
- 2 鍋に、だし汁、玉葱、干しシイタケを入れ、沸かす。沸いてきたら、火を弱め、鶏肉、〇を入れ、鶏肉が煮えるまで煮て、火を止める。
- 3 たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、うどんを、表示時間通りに茹でて、冷水で、しめる。
- 4 2を、温めて、うどんを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)