鶏肉のつけうどん レシピ・作り方

鶏肉のつけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
干しシイタケと鶏肉のおだしがきいた、つけうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、1㎝幅、玉葱は、ざく切り、干しシイタケは、水(分量外)で戻して、3ミリ幅に切っておく。
  2. 2 鍋に、だし汁、玉葱、干しシイタケを入れ、沸かす。沸いてきたら、火を弱め、鶏肉、〇を入れ、鶏肉が煮えるまで煮て、火を止める。
  3. 3 たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、うどんを、表示時間通りに茹でて、冷水で、しめる。
  4. 4 2を、温めて、うどんを添える。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1570014621
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る