すき焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、玉ねぎ、生椎茸は薄切り、ねぎは斜め切りにします。
- 2 うどんは熱湯をかけてほぐしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛こま切れ肉をさっと炒め、いったん火を止めます。
-
4
白菜の芯、玉ねぎ、生椎茸、ねぎの白い部分を加えてざらめ、料理酒、醤油を回しかけます。水を注いで中火にかけ、混ぜながら1~2分煮ます。
※味をみて、お好みで調整して下さい。 - 5 うどんを加えて混ぜながら1~2分煮ます。
- 6 白菜の葉、ねぎの青い部分を加えて混ぜ、1~2分煮ます。
- 7 器に盛り、お好みで卵黄をのせて完成です。
きっかけ
すき焼きの残りがなくても、すき焼きうどんを手軽に作りたくて・・・
おいしくなるコツ
※分量は目安ですので、お好みで調整して下さい。 ※豚肉でも美味しく召し上がっていただけると思います。
- レシピID:1570012984
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- 料理名
- すき焼きうどん♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/04/04 10:54おいしかったです。ありがとうございました!
-
みゆきo(・エ・)o2021/02/24 18:14簡単にボリュームある一品ができました。ありがとうございます。
甘めの味で、いつもとは違ううどんが楽しめました。