蒸し鶏&野菜サンドです☆旨旨わさびマヨ醤油ソース♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- バンズ 2個
- バター(又はマーガリン) 少々
- レタスを一口大にちぎる 2枚分
- トマトをスライス 4枚位
- 蒸し鶏をスライス 6枚位
- アボカドをスライス+レモン汁 6枚位+小1
- マヨネーズ 大2
- EXVオリーブオイル 大1~2
- *醤油 小半分
- *わさびチューブ 3~5cm位
作り方
- 1 マヨネーズに、オリーブオイルを少しずつ加え、そのつど泡だて器でよく混ぜ合わせる。クリーム状になれば、*を入れ、更に混ぜ合わせる(ソース)。
- 2 パンを軽くトーストし、横に切れ目を入れる。パンの内側下面にだけ、バターを塗る。その上に、レタス→トマト→蒸し鶏→アボカドを重ねる。
- 3 食べる時に、ソースをかけ、上のパンで挟んで軽くおさえる。出来上がり☆
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4
素材アレンジ:
イングリッシュマフィンver.。チーズ&ルッコラを足して☆ -
5
素材アレンジ:
クロワッサンver.。茹で卵のスライスを足して☆ -
6
素材アレンジ:
蒸し鶏を、黒胡椒パストラミにかえて☆
きっかけ
美味しい蒸し鶏&ソースのサンドを食べたかったので☆
おいしくなるコツ
*アボカドは、切ったらすぐレモン汁をまぶして、変色を防ぎます。 *わさびの量はお好みに加減してね☆ *オリーブオイルは分離しないよう、少しずつ入れてね。面倒な時wは入れなくても☆ *蒸し鶏は、レシピID:1570012309を参考にしてね☆
- レシピID:1570012725
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏&野菜サンド
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かば蔵2017/09/11 17:49参考にさせてもらってベーグルサンドに♪
レタスちょっと多すぎたけど(;´▽`A``
アボカドとチキン美味しいね~