蒸し鶏&野菜サンドです☆旨旨わさびマヨ醤油ソース♪ レシピ・作り方

蒸し鶏&野菜サンドです☆旨旨わさびマヨ醤油ソース♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
柔らかジューシーな蒸し鶏に、わさびマヨ醤油ソースをかけて。オリーブオイル入りで、マヨのまろみ&風味が格段にUP!お好きなお野菜もたっぷり挟んで食べちゃってね☆

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • バター(又はマーガリン) 少々
  • レタスを一口大にちぎる 2枚分
  • トマトをスライス 4枚位
  • 蒸し鶏をスライス 6枚位
  • アボカドをスライス+レモン汁 6枚位+小1
  • マヨネーズ 大2
  • EXVオリーブオイル 大1~2
  • *醤油 小半分
  • *わさびチューブ 3~5cm位

作り方

  1. 1 マヨネーズに、オリーブオイルを少しずつ加え、そのつど泡だて器でよく混ぜ合わせる。クリーム状になれば、*を入れ、更に混ぜ合わせる(ソース)。
  2. 2 パンを軽くトーストし、横に切れ目を入れる。パンの内側下面にだけ、バターを塗る。その上に、レタス→トマト→蒸し鶏→アボカドを重ねる。
  3. 3 食べる時に、ソースをかけ、上のパンで挟んで軽くおさえる。出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    イングリッシュマフィンver.。チーズ&ルッコラを足して☆
  5. 5 素材アレンジ:
    クロワッサンver.。茹で卵のスライスを足して☆
  6. 6 素材アレンジ:
    蒸し鶏を、黒胡椒パストラミにかえて☆

きっかけ

美味しい蒸し鶏&ソースのサンドを食べたかったので☆

おいしくなるコツ

*アボカドは、切ったらすぐレモン汁をまぶして、変色を防ぎます。 *わさびの量はお好みに加減してね☆ *オリーブオイルは分離しないよう、少しずつ入れてね。面倒な時wは入れなくても☆ *蒸し鶏は、レシピID:1570012309を参考にしてね☆

  • レシピID:1570012725
  • 公開日:2016/09/05
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カテゴリ
蒸し鶏サンドイッチ全般
料理名
蒸し鶏&野菜サンド
ゆんゆんゅん
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つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2017/09/11 17:49
    蒸し鶏&野菜サンドです☆旨旨わさびマヨ醤油ソース♪
    参考にさせてもらってベーグルサンドに♪
    レタスちょっと多すぎたけど(;´▽`A``
    アボカドとチキン美味しいね~

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