カレー風味のコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて柔らかくなるまで15分ほど茹でる。その間にみじん切りにした玉ねぎと豚ミンチをフライパンで炒め、肉の色が変わったらカレー粉と塩胡椒を混ぜ合わせる。
- 2 ジャガイモを潰す。炒めた玉ねぎと豚ミンチを加えて混ぜ合わせる。10個ぐらいに分けて好みの形に整える。
- 3 Aをよく混ぜ合わせておく。タネをここにくぐらせて、パン粉をしっかりつける。180度の油できつね色になるまで揚げる。ウスターソースをかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)