白菜とベーコンの重ね蒸し レシピ・作り方

白菜とベーコンの重ね蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
ほったらかしで出来る簡単レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は3㎝幅程のざく切り、ベーコンは2cm幅に切る。
    深めのフライパンに、白菜の芯(白い部分)に近い部分を敷き詰める。
  2. 2 芯の上にベーコンを等間隔に並べる。
  3. 3 ベーコンの上に白菜の葉に近い部分を敷き詰め、コンソメをまんべんなく振りかけ弱めの中火にかけ、蓋をして15分ほど蒸す。
    全体がしんなりしたら完成。

きっかけ

白菜をたくさんもらったのでたっぷり使いたくて。

おいしくなるコツ

蓋をきっちりすると、美味しいスープが出ます。

  • レシピID:1570010677
  • 公開日:2014/01/08
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白菜
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つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2014/01/14 19:01
    白菜とベーコンの重ね蒸し
    旬の白菜、たくさん食べられていいですね。ほっこり優しいおあじでした。

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