白菜とベーコンの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は3㎝幅程のざく切り、ベーコンは2cm幅に切る。
深めのフライパンに、白菜の芯(白い部分)に近い部分を敷き詰める。 - 2 芯の上にベーコンを等間隔に並べる。
-
3
ベーコンの上に白菜の葉に近い部分を敷き詰め、コンソメをまんべんなく振りかけ弱めの中火にかけ、蓋をして15分ほど蒸す。
全体がしんなりしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302014/01/14 19:01旬の白菜、たくさん食べられていいですね。ほっこり優しいおあじでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)