キャベツとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
野菜がたっぷり摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは細めの短冊切りにする。
  2. 2 ①と☆の材料を鍋に入れ、野菜に火が通るまで10分ほど弱めの中火で煮込む。
  3. 3 牛乳を鍋に入れて混ぜ、塩コショウで味を調え、沸騰する直前まで温めて完成。
  4. 4 仕上げにパセリを振ると、彩りが綺麗です。
    ※味が足りなければ、塩や醤油で最後調整してください。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

春キャベツで作ると、甘くて更に美味しくなります。

  • レシピID:1570023633
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/12/23 17:32
    キャベツとベーコンのミルクスープ
    玉ねぎがなかったので、ミックスベジタブルを入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る