揚げない酢豚 レシピ・作り方

揚げない酢豚
tsukunio
tsukunio
調味料をいろいろ使うと深みのある美味しい酢豚になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナイロン袋に麺つゆとチューブのしょうがを入れる。その中に肉をつけて半日ほどおいておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参は乱切りにして耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分加熱する。ピーマンも乱切りにしておく。
  3. 3 1の肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し3を焼く。表面に火が通ったら玉ねぎと人参を入れて炒める。
  5. 5 ★の調味料を混ぜておき、4に入れて火を弱めて3分ほど煮込む。
  6. 6 5にピーマンを入れて混ぜる。
  7. 7 片栗粉大さじ1と水おおさじ1で水溶き片栗粉を作り、最後に回し入れたら出来上がりです。

きっかけ

先日外食で食べた酢豚がおいしかったので、自分でも作ってみたくなって作りました。

  • レシピID:1570009896
  • 公開日:2013/06/02
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酢豚
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/05/10 14:31
    揚げない酢豚
    こんにちわ(*´ω`) 材料がそろっていたので酢豚に決定ですw ニンニクも入れてスタミナUPですw とっても美味しかったです^^*

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