ゴーヤチャンプルー:709 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにし、塩でもむ。木綿豆腐はキッチンぺ-バー等に包んで水切りし、8つ位に手で割る。
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2
モヤシはひげ根を取り除き、タップリの水につける。
ニラは4cmの長さに切る。 - 3 豚肉は3cmの長さに切り、塩コショウしておく。フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒め、肉の色が変われば、ゴーヤを加えて炒めあわせる。
- 4 豆腐を加えてサッと炒め合わせ、水切りしたモヤシ、ニラを加えて更に炒めあわせる。
- 5 野菜がしんなりすれば、△を加え、全体に炒めあわせ溶き卵をまわし入れ、卵が半熟になれば器に盛りつけ、たっぷりとかつお節をふる。
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