お弁当。絹さやとちくわのめんつゆ煮:502 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋を取る。ちくわは5ミリ幅の小口切りにする。
- 2 小鍋に水とめんつゆとちくわをいれて中火にかける。煮立ったら絹さやを加える。
- 3 再度煮立って、1〜2分したら火を止めて味を含ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)