鶏の照り焼き‏ レシピ・作り方

鶏の照り焼き‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
甘辛な味で、ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。◎を混ぜておく。
  2. 2 フライパンで、鶏肉を皮のほうを下にして焼く。皮に焦げ目がついたら、ひっくり返す。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火がとおったら◎をフライパンに入れ、鶏肉を時々ひっくり返しながらタレが少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

甘辛な味で、ご飯が進みます♪

  • レシピID:1570009670
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る