シャキシャキレタスの豚バラロール レシピ・作り方

シャキシャキレタスの豚バラロール
  • 約30分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
シャキシャキのレタスを豚バラで巻いてこんがりと焼きました。ご飯が進む一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは芯ごと5mm幅に切り、塩をふってもんでからさっと洗って水気を絞ります。
    豚バラの枚数に合わせてざっと分けておきます。
  2. 2 まな板の上に豚バラ肉を縦におき、手前に等分したレタスを軽く握ってから置きます。
    レタスに豚バラ肉を巻き付け、最後にぎゅっと握って形を整えます。
  3. 3 強力粉をまぶしたら、オリーブオイルを熱したフライパンで全面に焼き色がつくまで焼きます。
    取り出して盛りつけ、余分な油を拭き取ってからめんつゆとしょうがを煮立て、かければ完成!

きっかけ

冷しゃぶにするには肌寒い日だったので、レタスにも火を通すおかずを考えました。

おいしくなるコツ

レタスをまく時に、あまり端から飛び出さないようにすると焼く時も崩れにくいです。

  • レシピID:1570009663
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 レタス 簡単 ロール
料理名
レタスの豚バラロール
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/03/28 13:44
    シャキシャキレタスの豚バラロール
    ポン酢びたしで食べたらとても美味しかったです!
  • komei
    komei
    2018/03/15 14:26
    シャキシャキレタスの豚バラロール
    とってもさっぱりで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る