シャキシャキレタスの豚バラロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは芯ごと5mm幅に切り、塩をふってもんでからさっと洗って水気を絞ります。
豚バラの枚数に合わせてざっと分けておきます。 -
2
まな板の上に豚バラ肉を縦におき、手前に等分したレタスを軽く握ってから置きます。
レタスに豚バラ肉を巻き付け、最後にぎゅっと握って形を整えます。 -
3
強力粉をまぶしたら、オリーブオイルを熱したフライパンで全面に焼き色がつくまで焼きます。
取り出して盛りつけ、余分な油を拭き取ってからめんつゆとしょうがを煮立て、かければ完成!
きっかけ
冷しゃぶにするには肌寒い日だったので、レタスにも火を通すおかずを考えました。
おいしくなるコツ
レタスをまく時に、あまり端から飛び出さないようにすると焼く時も崩れにくいです。
- レシピID:1570009663
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- レタスの豚バラロール
レポートを送る
2 件