ビーフシチュー:412 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ネギ1/4個は摩り下ろす。1個は6等分のくし型に切る。ジャガイモは皮をむいて4等分に切って水にさらす。ニンジンは皮をむいて乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 ☆を小鍋に入れて混ぜ合わせ小麦粉を溶かす。バターを加えて弱火にかけて溶かす。とろみがついたらコンソメを加え、解けてきたらトマト缶を加えて中火で煮る。★を加えてとろみがつくまで煮る。
- 3 圧力鍋に水と牛すね肉を入れて10分加圧する。錘が落ちたら蓋を開けてブロッコリー以外の野菜を加え、皿に3分加圧する。
- 4 蓋を開けて、2と△の調味料を加えて20分コトコト煮る。最後にブロッコリーを入れて数分、柔らかくなるまで煮る。味を見て必要なら塩コショウする。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません