ほうれん草とえのきだけの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は固めにゆでて2cm幅に切る。えのきだけは石づきを取り半分の長さに切ってほぐしておく。
- 2 フライパンに油を熱しほうれんそうとえのきだけを炒める。
- 3 えのきだけがしんなりしたら塩こしょうをして、麺つゆを回し入れ、溶き卵をかけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とえのきだけの卵とじ
tsukunio
定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。
毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)