洋風冷ややっこ:311 レシピ・作り方

洋風冷ややっこ:311
笛真珠
笛真珠
水切りした豆腐、「これチーズ?」と聞かれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3等分にきって、ざるに入れて軽く水気を切る。水きり時間が長いほどクリームチーズのような食感になります。大葉はタテ半分に切ってからさらに千切りにする。トマトは1センチ角に切る。
  2. 2 豆腐を皿に盛り、ハーブソルトをかける。表面にまんべんなく、が目安。その上にトマト、大葉の順にのせる。最後にオリーブオイルを回しかける。

きっかけ

2013年3月11日に作りました。

  • レシピID:1570009227
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る